— Я хотел бы завести кошку, но не решаюсь это сделать, так как мне придётся держать её в квартире...
Выберите котёнка, который ранее никогда не выходил на улицу, или приобретайте породистую кошку, подходящую для содержания в квартире.
— Следует приобретать одну или двух кошек?
:
Если вы заняты на работе, двум кошкам будет веселее друг с другом, но и с вами они будут охотно общаться.
— На что необходимо обратить внимание при выборе животного?
Котёнок должен быть здоровым, иметь уже некоторый опыт общения с людьми и подходить вам по характеру.
— Могу ли я переехать вместе с кошкой в квартиру, если до этого мы жили в доме, где она имела возможность гулять на улице?
Вашей кошке в меньшей степени будет не хватать таких прогулок, чем вам самим, и она со временем привыкнет к новым условиям
— Необходимо ли для содержания кошек иметь на это разрешение хозяев дома?
Как правило, хозяева дома дают такое разрешение, если это ни для кого не будет в тягость и тем самым не будет нарушено спокойствие в доме
— Правомерно ли обвинять кошек в коварстве и хитрости?
Нет. Не забывайте о том, что это всего лишь животное
— Что мне делать, если моя кошка стала не чистоплотной?
Для начала определите причину этого, а затем постарайтесь её устранить
— Должна ли кошка, по крайней мере, один раз принести потомство?
Для темперамента и характера кошки это не играет никакой роли, просто это событие скорей ей самой доставит радость
— Можно ли кошку-старожила приучить к новой кошке?
Если вы проследите за тем, чтобы в общении обоих кошек соблюдались определённые правила, то скоро оба животных станут друзьями
— Необходимо ли кастрировать кота, который часто гуляет на улице?
Да, так как после кастрации он вряд ли будет бродяжничать и станет более домашним